Les Verdots - Vins de Bergerac

Le Vignoble des Verdots est un des premiers découverts par De Vignes en Vignes. Le Vignoble des Verdots, situé à Conne-de-Labarde, incarne l’excellence d’un terroir oublié. Explosion d’arômes et de matière, les vins des Verdots sont à la fois subtils et complexes, issus de microterroirs. Il est la propriété de la Maison Wessman depuis 2021.

Vins Rouges

Clos des Verdots AOP Bergerac Rouge

Clos des Verdots AOP Bergerac

Une robe brillante d’un beau rouge intense. Un nez expressif sur des notes de fruits rouges et une pointe d’épices. Une bouche gourmande et fruitée avec une fraîcheur agréable au palais, des tanins soyeux, et une belle rondeur. Cette cuvée accompagnera aussi bien un plateau de charcuteries et de fromages, qu’un barbecue ou des mets épicés.


Champagne Rousseaux-Daye RD0 Brut Nature

Château les Tours des Verdots

Issue des vieilles vignes de la propriété, cette cuvée est élaborée à partir d'un assemblage de 90% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon et 5% Cabernet Franc. Son caractère et sa densité sont les résultats de son élevage dans différents fûts, préalablement employés pour les grands vins, pour gagner en maturité.

Une robe brillante, d’un rouge grenat intense. Un nez aux notes épicées sur les petits fruits noirs. Une bouche dense et de caractère, aux tannins fondus, aux notes poivrées et aux arômes de cerise noire et de cassis. Que vous soyez novices, amateurs ou épicuriens, il a tout pour vous plaire !

Il se marie magnifiquement bien avec un filet de canard du SudOuest, une entrecôte aux échalotes ou des fromages à pâte molle comme un brie, un camembert ou un munster.


Grand Vin Les Verdots AOP Côtes de Bergerac Rouge

Grand Vin Les Verdots Côtes de Bergerac Rouge

Ce vin est élaboré à partir d'un assemblage de 50% Merlot, 30% Cabernet Franc et 20% Cabernet Sauvignon issu d’une sélection de nos meilleurs terroirs, sur un sol argileux sur calcaires meulierisés. Le soin attentif aux vignes, les vendanges manuelles et l'élevage en barriques neuves de chêne français, sont autant de raisons qui font de ce vin, un Grand Vin.

Une robe pourpre. Un nez intense et aromatique. Une bouche qui allie puissance et finesse avec des tanins soyeux avec beaucoup de volume sur des notes intenses de fruits rouges et une finale aux douces touches torréfiées et épicées

Sur sa jeunesse, à carafer idéalement 2h avant la dégustation, il se marie magnifiquement bien avec une côte de boeuf à l'os ou une souris d'agneau rôtie.


Vins Blancs

La région de Bergerac est aussi connue pour ses vins blancs et rosés. Le Vignoble des Verdots propose également une gamme de vins blancs secs, rosés et moelleux, qui sont tout aussi remarquables.

Clos des Verdots AOP Bergerac Sec 2022

AOP Bergerac Sec

Ce vin est élaboré à partir d’un assemblage de Sauvignon Blanc, Sémillon et de Sauvignon Gris. Une robe brillante et limpide d’un jaune clair. Un nez expressif sur des notes d'agrumes puis des notes florales. Une bouche avec une fraîcheur agréable au palais et des arômes de genêts, notamment grâce au Sauvignon blanc. La Muscadelle et le Sémillon apportent rondeur et fruité en milieu de bouche et une finale saline.

Par sa fraîcheur, cette cuvée conviendra parfaitement pour un apéritif entre amis ou en famille. Elle accompagnera aussi parfaitement un plateau de fruits de mer ou des crevettes grises.


Clos des Verdots AOP Bergerac Rosé 2022

AOP Bergerac Rosé 2022

Ce vin est élaboré à partir d’un assemblage de Malbec, Cabernet Sauvignon et de Mérille. Une robe claire, brillante et limpide d’un joli rose poudré. Un nez expressif sur des notes fraîches, fruitées et florales. Une bouche équilibrée avec une belle fraîcheur, un fruité gourmand et une finale douce.

A servir très frais l’été. Cette cuvée sera appréciée à l’apéritif. Elle accompagnera aussi parfaitement une salade César, un barbecue ou un saumon à la plancha.


Clos des Verdots Cuvée BACCHUS

Cuvée Bacchus Bergerac Moelleux

Une robe intense, brillante et limpide d’un jaune doré. Un nez expressif sur des notes de safran, de poire et de miel d'acacia. Une bouche gourmande et équilibrée avec des arômes de fruits confits et de noisette portés par la Muscadelle et le Sémillon. D'un bel équilibre, cette cuvée conviendra aussi bien pour un apéritif que pour un dessert. Elle accompagnera parfaitement un foie gras du Sud-Ouest, une tarte aux fruits blancs ou des fromages bleus.


Château Les Tours des Verdots AOP Bergerac Sec

Château Les Tours des Verdots AOP Bergerac Sec

Ce vin est élaboré à partir d'un assemblage de quatre cépages : 61% Sauvignon Blanc, 13% Sauvignon Gris, 17% Sémillon et 9% Muscadelle issus d’une récolte manuelle où le raisin est récolté à parfaite maturité.

Une robe brillante et limpide d’un or pâle. Un nez gourmand blanche (pêche) et d’agrumes. Une bouche expressive où le Sauvignon apporte fraîcheur et élégance. La Muscadelle et le Sémillon apportent rondeur, équilibre et complexité aromatique. Que vous soyez novices, amateurs ou épicuriens, il a tout pour vous plaire !

Ce vin blanc sec saura sublimer une belle pièce de veau, des pâtes italiennes aux fruits de mer ou des fromages à pâte dure (abondance, comté…).


Grand Vin Les Verdots AOP Bergerac Sec

Grand Vin Les Verdots Bergerac Blanc Sec

Ce vin est élaboré à partir d'un assemblage de 60% Sauvignon Blanc, 20% Sauvignon Gris, 15% Sémillon et 5% Muscadelle, issu des plus vieilles vignes de la propriété, situées sur les calcaires qualitatifs du plateau d'Issigeac. Pour faire de ce vin un vin d’exception, nous récoltons à la main et trions nos raisins directement sur pieds. Il tire sa matière et sa richesse de sa fermentation et de son élevage sur lies en barriques neuves pendant 12 mois.

Un jaune or sur sa jeunesse qui tend vers un jaune doré intense dans sa maturité. Un nez élégant et complexe sur des notes de fruits exotiques, de fruits à chair blanche et une pointe safranée. Une bouche onctueuse, élancée et puissante avec un boisé délicat et une finale aux belles persistances aromatiques.

Ce vin blanc sec saura sublimer un beau risotto aux cèpes du Périgord ou des coquilles Saint-Jacques snackées.


Pour obtenir les vins du Vignoble des Verdots, rendez-vous sur la page "Commandes" de De Vignes en Vignes.