Vins de Loire

Alain Assadet

Vignerons de père en fils, le travail de la vigne et la passion du vin se sont transmis à travers les générations au sein de la famille Assadet, depuis le grand-père d'Alain Assadet jusqu'à ses enfants aujourd'hui. Le domaine représente désormais 14 hectares cultivés de manière raisonnée sur des sols argilo-calcaires. Le domaine Assadet & Fils est géré aujourd'hui par Alain et Véronique.

Menetou Salon Alain Assadet

Ménetou Salon Alain Assadet

L’élégance aromatique du Sauvignon et le juste équilibre entre rondeur et fraîcheur le caractérisent globalement. Le blanc exhale des arômes intenses, de litchi, fruit de la passion. Bien mûr, il est à la fois riche et fin. Les notes florales et fruitées sont bien présentes. La bouche est pleine avec une fine vivacité. Il s'accorde avec viandes blanches, asperges, fruits de mer et crustacés, fromages forts et fermes, fromages frais et délicats, poissons grillés, poissons en sauce. Servir entre 9 et 12°C


Caves de Pouilly-sur-Loire

La cave des Moulins à Vent est établie au sommet d’une petite colline qui borde la Loire au sud du village viticole de Pouilly-sur-Loire. Elle est née en 1947 par la mise en commun de leurs moyens de vinification et de stockage par un groupe de vignerons.

Pouilly-Fumé – Les Moulins à Vent

Pouilly-Fumé – Les Moulins à Vent

Robe : dorée aux reflets vert et platine. Arômes : agrumes, groseilles à maquereau et bourgeons de cassis, typé pierre à fusil. Bouche : ample, frais et franc, fin et minéral, long en bouche, finale légèrement acidulée. Servir très frais à l'apéritif avec du crottin de Chavignol ou du Salers. Entre 8 et 12°C avec les viandes blanches, les fruits de mer et crustacés, poissons blancs ou fumés, les gratins de légumes accompagnés d’une andouillette.


Pour obtenir ces vins, rendez-vous sur la page "Commandes" de De Vignes en Vignes.