Pour sa gamme de Crus Beaujolais, De Vignes en Vignes a sélectionné le domaine Domaine Laurent Perrachon et Fils établis à Juliénas depuis 1877. C'est le vigneron indépendant à offrir la plus vaste palette de crus du Beaujolais. Laurent et Martine et leurs fils Adrien et Maxime sont les 5ème et 6ème générations à exploiter les vignes familiales. Le domaine produit des vins de raisins vendangés manuellement, comme le veut sa tradition. Le rendement par pied est un des moins élevés de France mais garantit la qualité et l'authenticité des vins. Depuis 2018, les vins produits sur l'exploitation sont certifiés Haute Valeur Environnementale.
Vins Rouges

Beaujolais Villages Terre de Loyse
Le Beaujolais Villages Rouge Terre de Loyse de Laurent Perrachon révèle une couleur rouge claire et lumineuse. Il révèle des notes délicieusement expressives de mûre, de myrtille et de cassis. Ce vin rouge été vinifié avec seulement 0,3 gramme de sucre résiduel. En bouche, la texture est merveilleusement soyeuse. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Beaujolais Villages Rouge Terre de Loyse se révèle frais et vif en bouche. Il accompagnera vos repas en terrasse, vos apéros d'été.

Morgon "Corcelette"
La vigne est d’un seul tenant sur le terroir de «Corcelette» à mi-coteau de l’appelletion Morgon. De quoi faire sensation à table ! Ce vin riche et viril est doté d'une belle rondeur en bouche, avec des arômes intenses de fruits à noyaux et des tanins soyeux en finale, apportant une touche de caractère tout en laissant au Morgon sa typicité. Ce vin mérite de prendre un peu d'âge, mais vous pouvez d'ores et déjà vous laisser tenter par ses saveurs en le servant sur une viande en sauce. Son caractère charnu et sa plénitude en bouche en font un vin de choix pour les amateurs de vins puissants et bien équilibrés !
Wine Enthusiast : 93/100; Guide Parker: 88/100

Juliénas "Roches Bleues"
Le Juliénas "Roches Bleues" est issu des meilleurs coteaux de Juliénas, principalement composés de diorites, des roche bleue typique de l’appellation Juliénas. C’est un vin puissant, nerveux, coloré, une robe superbe, arômes de petits fruits rouges très murs. Bel équilibre en bouche avec des très tanins très soyeux, veloutés. Robe rubis intense avec des parfums de fleurs bien développés. Ce vin remplit la bouche d’une chair harmonieuse, équilibrée et longue. Servir à 13° sur un coq au vin, gibier à plumes ou volailles en sauce.

Moulin à Vent "Terres Roses"
Le Moulin à Vent est souvent appelé le "Seigneur des Beaujolais". Le nôtre est issu de vignes plantées sur un sol riche en granite rose. C'est un vin tout en délicatesse, aux arômes de fruits rouges, iris et rose fanée. Vin de garde, il peut se conserver cinq à six ans sans problème. Il s'accorde particulièrement bien avec les viandes rouges et les gibiers. Notre Moulin à Vent Domaine "Terres Roses" est un vin robuste qui sent la chaleur, les vins du Sud avec des arômes de fruits biens mûrs.
Avec sa robe rubis foncée, c’est un vin charpenté aux arômes d’iris, de rose fanée,d’épices et de fruits mûrs. Servir à 14° avec un gigot d’agneau ou une côte de bœuf grillée.

Fleurie "Vieilles Vignes"
Le Fleurie "Vieilles Vignes" est située dans le "climat" de la Madone, sur le terroir de «Charbonnières, des sols très pauvres, des coteaux à plus de 25%. Une petite parcelle est sur le terroir «Les Marrans», en bas de l’appellation.. Ce Fleurie séduit par son velouté, son élégance et ses arômes floraux et fruités : iris, violette, rose fanée, pêche, cassis et fruits rouges. D’une belle robe carminée, on le considère souvent comme le plus féminin des crus du Beaujolais. Servir à 13°, sur gigot, volailles et viandes blanches.. Servi à 13° sur un gigot à la beaujolaise, volailles et viandes blanches.

Saint Amour Cuvée des Amoureux
Le Saint-Amour "Cuvée Cuvée des Amoureux" est un vin rouge délicat. Ce vin est le fruit d'un terroir caractéristique, riche en granit, qui confère une minéralité et une fraîcheur typiques des vins de Saint-Amour. Une robe rubis intense, c'est un vin gouleyant, sensuel, avec beaucoup de personnalité, délicat, avec une belle harmonie entre le fruit et les tanins. Servir à 14° avec un gigot d’agneau accompagné de flageolets ou un fromage à pâte molle. Le dessin sur l’étiquette, de Raymond Peynet, est protégé par les droits ADAGP.
Vins Blancs
Le vignoble du Beajolais est connu pour ses vins rouges, issus du cépage gamay. Cependant, il y a plus à découvrir sur ce terroir. Le Maconnais est tout proche, avec ses vins à base de Chardonnay. La famille Perrachon vous offres quatre blancs issus de ce cépage, qui quelques kilomètres plus au nord vous offre toute la palette des grands bourgognes blancs.

Beaujolais Blanc "Terre de Loyse"
Ce vin est issu de cépage chardonnay. C’est la Perle Blanche du Beaujolais. Sa robe est d’or blanc, son nez floral et fruité, sa bouche de pamplemousse et de fruits de la passion. Souple, tendre et sec tout à la fois il est à boire jeune. Agréable en apéritif, ou pour accompagner poisson et fruits de mer, comme une marmite de poissons. Essayez le également avec un fromage de chèvre sec dont il adoucira le piquant. Servir frais à 10°.

Bourgogne Blanc
Le Bourgogne Blanc de Perrachon et Fils présente une belle teinte brillante aux reflets dorés. Cette cuvée possède un nez typique du Chardonnay avec des notes de fruits blancs comme la pomme ou la poire. Nous y trouvons aussi des notes d’ agrumes et de fleurs blanches. La bouche est ronde, ample, avec une belle fraîcheur et de la minéralité. Nous y trouvons des notes gourmandes de fruits secs. La finale reste sur une fraîcheur qui appelle à revenir au verre.

Macon Village
Une longue fermentation à température controlée et un vieillissement de 8 mois donnent à ce Macon Village une profondeur en bouche, avec des arôles de peches, d'abricots et de fleurs blances.

Pouilly Fuissé Vieilles Vignes
Complexité et profondeur sont conférées à cette cuvée par des vignes de Chardonnay âgées de 45 ans, issues de trois parcelles sur la commune de Fuissé. Au nez, ce Pouilly-Fuissé offre des arômes de fruits blancs et de fleurs, avec des notes minérales subtiles. En bouche, il se révèle bien équilibré, avec une acidité rafraîchissante qui lui donne de la vivacité et de la légèreté. Les saveurs de fruits mûrs sont bien présentes, mais sans être trop prononcées, laissant ainsi une belle place aux notes minérales qui apportent une élégance supplémentaire au vin. C'est un allié de taille pour accompagner vos plats de volailles cuisinées.
Pour acheter les vins du Domaine Perrachon et Fils, rendez-vous sur la page "Commandes" de De Vignes en Vignes.