Guy & Yvan Dufouleur

Le Domaine Guy et Yvan Dufouleur est la propirété d'une famille depropriétaires récoltants, de père en fils, enracinés depuis plus de 400 ans à NUITS ST GEORGES, au cœur de la Côte de Nuits et des climats du vignoble de Bourgogne, classés au patrimoine mondial. Le domaine est certifié HVE3 depuis 2023. Les appellations qui composent l'exploitation, se déclinent depuis le village de Fixin, au nord de la Côte de Nuits, jusqu’au village de Santenay, au sud de la Côte de Beaune, en passant par les Hautes Côtes. Ce sont les grands bourgognes de tradition que De Vignes en Vignes vous apporte ici.

Vins Rouges

Hautes Côtes de Nuits La réserve de Cyprien

Hautes Côtes de Nuits "La réserve de Cyprien"

Ce Hautes Côtes de Nuits provient de vignes situées à Chaux. Il passe 11 mois en fûts de chêne de 500 Lt dont 30% neufs, une fermentation malolactique en barrique, puis l'assemblage en cuve inox pendant 1 mois avant la mise en bouteilles. Sa robe est rubis soutenue, son nez plaisant, délicat boisé mais intégré, avec des arôme de fruits frais (type cassis, framboise, cerise), mariés avec des arômes toastés tabac. Sa belle longueur avec beaucoup de complexité le fera compagnon de viandes rouges grillées, rôtis, gibiers à plumes, mignon de porc, filet de veau puis de fromages classiques pas trop forts. A déguster entre 4 et 8 ans.


Pommard 2018 Les Vaumuriens

Pommard 2018 "Les Vaumuriens"

Après un élevage de 12 mois en fûts de chêne dont 1/3 neufs, fermentation malolactique en fûts, puis assemblage en cuve inox pendant trois mois, il passe par une filtration légère 5 microns afin d’apporter plus de brillance et de pureté aromatique. Sa robe rubis pourpre aux lueurs mauves, arôme de mûrs, groseille, noyau de cerise; une évolution féline et sauvage n’est pas rare avec le temps. Orientation vers le cuir, le chocolat, le poivre. Un vin de garde à laisser un peu vieillir, 6 à 10 ans, afin qu’il s’ouvre pleinement. Servi à 16°, il accompagnera alors avec bonheur les viandes rouges, les gibiers à plumes et à poils braisés ou rôtis, le bœuf l’agneau ou les volailles en civet. Il tient également compagnie aux fromages type : langres, époisses, comté.


Fixin 1er Cru Vieilles Vignes

Fixin 1er Cru Vieilles Vignes

Elevé 3 mois en fûts de chêne, dont 1/3 neufs, fermentation malolactique en fûts, puis assemblage en cuve inox pendant 1 mois avant la mise en bouteilles.Sa robe très soutenue, profonde, couleur cerise noire, nez complexe, subtil sur des arômes de fruits noirs (cassis, mûre, myrtille…) de truffes et de réglisse. En vieillissant des arômes de fourrure, musc, presque sauvage. L'attaque en bouche est franche, de la puissance, du gras, des tanins très présents mais fins, belle longueur. Servi à 16°, ce Fixin accompagnera gibiers, viandes rouges en sauce, cuisine épicée, fromage puissants. C'est un vin de garde à conserver de 7 à 12 ans


Nuits St-Georges Creux Fraiches Eaux

Nuits-Saint-Georges "Les Creux Fraiches Eaux"

Ce vin est élevé 13 mois en fûts de chêne, dont 20% neufs, fermentation malolactique en fûts, puis assemblage en cuve inox pendant 1 mois avant la mise en bouteilles. Cet élevage lui confère sa robe soutenue, apporte des arômes avec des nuances végétales ou fruits sauvages telle la prunelle se mêlant à la fraise, la cerise ; s’affinent avec les années vers des odeurs animales combinées à la fraise confite, tabac blond. Belle capacité au vieillissement, entre 5 et 10 ans. Il accompagnera gibiers marinés ou rôtis, viandes rouges, Fromages à saveur moyenne, cuisine légèrement épicée. Servez le à 16°.


Vins Blancs

Bourgogne Aligote Vieille Vignes

Bourgogne Aligote Vieille Vignes

L'aligoté est le cépage du kir par excellence. Avec celui-ci, le Domaine Dufouleur va plus loin. Le raisin de vieilles vignes est vinifié en fûts, sans fûts neufs, pour vous proposer un aligoté de table.Couleur Or pâle, au nez d’agrumes, de la pureté; sa bouche crémée, ample, structurée, en fait un aligoté qui accompagnera avec élégance poissons, charcuterie, ou fromages de chèvre sec. Il se sert frais mais pas trop, 12° à 13° et se consomme entre 2 et 4 ans après vendange.


Hautes Côtes de Nuits Blanc 16eme génération

Hautes Côtes de Nuits "16eme génération"

Elevage de 8 mois en cuve inox avec collage et filtration afin de stabiliser les vins et les rendre brillants, limpides et plus purs aromatiquement. Sa robe est or pâle voir or jaune suivant le millésime. Son nez peut exprimer des arômes d’aubépine, chèvrefeuille, d’agrumes, d’ortie blanche. En bouche du gras, de la fraicheur, un bon équilibre, un coté fringant lui permettant de bien vieillir entre 2 et 5 ans. Servez le frais 12 à 13° avec les escargots, le jambon persillé, les crustacés et certains fromages (chèvre sec, reblochon…).


Hautes Côtes de Nuits Blanc Demoiselle Huguette MAGNUM

Hautes Côtes de Nuits Mademoiselle Huguette MAGNUM

Elevé 10 mois en fûts de 500 L, après fermentation malolactique assemblage en cuve pendant 1 mois. Collage puis filtration afin d’améliorer la brillance du vin et la pureté des arômes qui lui donne cette robe or pâle voir or jaune suivant le millésime, son nez exprime le chèvrefeuille, les fleurs blanches avec des notes d’agrumes, de fruits blancs. En vieillissant des arômes de fruits jaunes, d’amandes, de noisettes. L’attaque en bouche est franche, du gras, une belle tension, de la longueur. Servi entre 12 et 14°C, il s'accorde bien avec les crustacés, le foie gras, les poissons crémés ainsi que les fromages type chaource, chèvre sec, comté. A déguster idéalement entre 2 et 4 ans.


Pouilly Fuissé Vieilles Vignes Laurent Perrachon

Nuits-Saint-Georges Blanc 1er Cru "Les Perrières"

Elevage de 10 mois en fûts de chêne dont 1/3 neufs, puis assemblage en cuve pendant 1 mois, collage, filtration. Belle robe jaune or parfois à reflets verts. Nez expressif ou la fraicheur s’allie à la puissance. Notes de miel, de citronnelle, de menthol, de nuances végétales fines. Volume et richesse à l’attaque en bouche. Vous pouvez le conserver entre 4 et 7 ans; en vieillissant apparaissent des notes d’amandes, de noisettes. Servi entre 12 et 14°C, il sera parfait avec poissons fins, crustacés, foie gras, volailles et viandes blanches à la crème. Fromages à fortes saveurs (bleus, époisses).


Pour découvrir les vins du Domaine Dufouleur, rendez-vous sur la page "Commandes" de De Vignes en Vignes.